Startseite Über uns Pfarrhaus

Di: 8-12 Uhr, Fr: 13-17 Uhr

Pfarrhaus PDF Drucken

Raum für Viele(s)

pfarrhaus_strassenseite1_wikipedia_220Das Pfarrhaus ist eine evangelische "Erfindung". Da die Reformatoren sich eindeutig gegen den Zwangszölibat aussprachen, wohnen seit der Reformation die Pfarrer – und viel zu spät auch die Pfarrerinnen – mit ihrer Familie im Pfarrhaus.

pfarrhaus_hofseite1_220Auch das Pfarrhaus in der W.-Hohenheim-Straße ist ein Wohnhaus – aber nicht nur! Seit die Pfarrgemeinde 1950 das „neue" Pfarrhaus errichtet hat, ist es Begegnungsort für viele Menschen. Die Zahl der Konfirmandinnen und Konfirmanden, die sich hier auf die Konfirmation vorbereitet haben, geht in die Tausende. Nicht ganz so viele Menschen kommen zu den Bibelgesprächen oder der Gebetsrunde, die auch ein fester Bestandteil des Wochenplans sind.

pfarrhaus_einganginnen_220In den Räumen im Pfarrhaus treffen sich viele Gruppen: Von der Jungschar und Jugendkreis über den Treffpunkt der Frauen bis zum Seniorennachmittag – manchmal auch gleichzeitig. Wenn Sie sich ein Pfarrhaus als einen verschlafenen Ort vorstellen, lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen, wenn 80 Konfirmandinnen und Kon-firmanden an einem Samstag Nachmittag das Haus und den Garten beherrschen! A propos: Der Garten, der seinen Charme erst auf den zweiten Blick entfaltet, ist mitten in der Stadt eine grüne Insel mit Privatsphäre.

Brauchen Sie Raum?

Für Veranstaltungen (8-20 Uhr) und Gruppen bieten wir günstige Raummieten an, karitative Zwecke unterstützen wir auch mit einer Raumspende.

Haben Sie Interesse? Kommen Sie einfach vorbei und machen Sie sich selbst ein Bild. Für eine Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an unser Büro. Die Verfügbarkeit der Räume können Sie auch online über unseren Raumbelegungsplan einsehen.

pfarrhaus_hyrenbachsaal1_220

pfarrhaus_aquarium_220

pfarrhaus_kueche_220

Das Pfarrhaus ist eine evangelische “Erfindung??. Da die Reformatoren sich eindeutig gegen den Zwangszölibat aussprachen, wohnen seit der Reformation die Pfarrer – und viel zu spät auch die Pfarrerinnen – mit ihrer Familie im Pfarrhaus.