Bernsteiner

Mag.(FH) Petra Bernsteiner, MA

Di: 8-12 Uhr, Fr: 13-17 Uhr

Weblinks
Als Christinnen und Christen sind wir aufgerufen, Verantwortung für unsere Umwelt zu übernehmen. Bewahrung der Schöpfung, gelebte Nächstenliebe, soziales Engagement. Hier haben wir ein paar Links zusammengestellt.
Anzeige #
1 Diakonie Österreich Diakonie Österreich
Die Diakonie ist ein Zusammenschluss der lutherischen, reformierten, methodistischen, altkatholischen und baptistischen diakonischen Einrichtungen.
Als Netzwerk zahlreicher Einrichtungen setzt sie sich zum Wohle aller Not leidenden und gefährdeten Menschen ein.
Sie zählt zu den fünf größten österreichischen Wohlfahrtsorganisationen.
2 Verein Piva Verein Piva
Die Projektgruppe Integration von Ausländerinnen und Ausländern ist ein unabhängiger Verein mit der Zielsetzung
* MigrantInnen, Flüchtlingen und AsylwerberInnen bei der sozialen und kulturellen Integration in die österreichische Gesellschaft zu unterstützen
* durch Begegnung von In- und AusländerInnen Berührungsängste und mögliche Vorurteile abzubauen
* spezifische Probleme von Fremden in der Öffentlichkeit bewusst zu machen.

3 Arge Sozial Villach Arge Sozial Villach
Die Arge Sozial Villach hat als Ziel die Resozialisierung von Randgruppen der Gesellschaft und die Stabilisierung von KlientInnen in schwierigen Lebenssituationen durch geeignete Maßnahmen wie professionelle Beratung und Betreuung, KlientInnenmittelverwaltung, u.v.m. über ein kompetentes Team von SozialberaterInnen.
4 Casa Mateus Casa Mateus
Die Casa Mateus ist ein Sozialzentrum in einer Favela im Stadtteil Mauá in São Paulo. Es wurde von der örtlichen Evangelisch - Lutherischen Kirche gegründet und gehört nach wie vor zu dieser Gemeinde. Die Casa Mateus leistet sozial-diakonische Arbeit v.a. über Bildungsarbeit.
Jedes Jahr werden zwischen 500 und 600 Kinder und Jugendliche für Kurse in der Casa Mateus aufgenommen.
5 Verein Erinnern Verein Erinnern
Seit 1994 versucht der Verein Erinnern-Villach Aspekte der verdrängten nationalsozialistischen Vergangenheit der Stadt Villach ins öffentliche Gedächtnis zu rufen. Ein besonderes Anliegen ist uns dabei die Erforschung der Lebensdaten jener Menschen aus Villach und Umgebung, die Opfer der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft wurden.