Bernsteiner

Mag.(FH) Petra Bernsteiner, MA

Di: 8-12 Uhr, Fr: 13-17 Uhr

Eine Auswahl an Weblinks, die mit der Evangelischen Kirche zu tun haben.

Anzeige #
1 Evangelische Kirche in Österreich Evangelische Kirche in Österreich
Der offizielle Internetauftritt der Evangelischen Kirche A.u.H.B. in Österreich. Aktuelle Nachrichten des epdÖ, Diskussionsforen und alle Kontaktadressen.
2 Diözese Kärnten-Osttirol Diözese Kärnten-Osttirol
Die Evangelische Kirche in Kärnten und Osttirol. Pfarrgemeinden, Arbeitsbereiche und die nächsten Termine in unserer Region.
3 evang. Pfarrgemeinde Villach-Nord evang. Pfarrgemeinde Villach-Nord
Die Pfarrgemeinde Villach-Nord wurde 1989 selbstständig und ist nach Velden die zweitjüngste der evangelischen Gemeinden Kärntens. Die Auferstehungskirche liegt an der Draubrücke der Nordumfahrung, direkt neben dem Fußballstadion im Stadtteil Lind.
4 evang. Pfarrgemeinde St. Ruprecht evang. Pfarrgemeinde St. Ruprecht
St. Ruprecht am Moos ist Kärntens größte Landgemeinde.
Besonderen Wert legen wir auf fairen Umgang mit Mitchristinnen und -christen auf der ganzen Welt, verantwortungsvollen Haushalt mit Umwelt und natürlichen Ressourcen, sowie auf Aktivität innerhalb unserer Gemeinde.
5 Johanneskirche Klagenfurt Johanneskirche Klagenfurt
Die Gemeinde mit ihrer namensgebenden Johanneskirche am Lendkanal ist eine von zwei Klagenfurter Pfarrgemeinden.
Die Johanneskirche wurde 1866 im neugotischen Stil erbaut.
Ihr Gemeindegebiet erstreckt sich im Westen bis nach Maria Wörth und grenzt damit direkt an unser Gemeindegebiet.
6 Evangelische Jugend Österreich Evangelische Jugend Österreich
Die Evangelische Jugend Österreich (EJÖ) ist ein Werk der Evangelischen Kirche A.u.H.B. in Österreich und mit der evangelischen außerschulischen Kinder- und Jugendarbeit betraut.
Mehr als 3200 ehrenamtliche MitarbeiterInnen sind österreichweit für die EJ tätig, und sind jährlich für etwa 40.000 Mitglieder in Kinderkreisen, Jugendclubs, Jungscharstunden, Freizeiten, Konfirmandenangeboten und vielem mehr da.
7 Weg des Buches Weg des Buches
"Der Weg des Buches" verbindet als Themenweg Radfahr- und Wandertage durch vier österreichische Bundesländer. Er fängt an der oberösterreichisch-bayrischen Grenze bei Schärding an und führt bis nach Agoritschach/Arnoldstein im Süden Kärntens.
Der Weg folgt den alten Schmuggelwegen, auf denen vor Jahrhunderten Bibeln und andere evangelische Schriften von Deutschland nach Österreich und weiter nach Slowenien gebracht wurden.
8 Evangelisches Kulturzentrum Fresach Evangelisches Kulturzentrum Fresach
Mit der Landesausstellung 2011 wurde in Fresach ein neues kulturelles Zentrum für Kärnten geschaffen. Das Neue Museum in Verbindung mit den historischen Gebäuden und der evangelischen Kirche soll auch zukünftig Ausstellungen und regelmäßige Veranstaltungen im Sinne von Toleranz und Frieden in einen gesellschaftlichen, interkonfessionellen Dialog anbieten.
9 Landesausstellung Fresach 2011 Landesausstellung Fresach 2011
Mit dem Titel „Glaubwürdig bleiben – 500 Jahre protestantisches Abenteuer“, lädt die
Kärntner Landesausstellung von Mai bis Oktober 2011 zu einer spannenden Zeitreise in das beeindruckende Leben der Evangelischen Kärntens ein. Spannend verspricht in jedem Fall auch die Darbietung zu werden, die sich nicht nur auf die Präsentation wertvoller nationaler und internationaler Kulturgüter beschränken möchte, sondern auch auf aktives Erfahren von Geschichte abzielt.