Bernsteiner

Di: 8-12 Uhr, Fr: 13-17 Uhr

Anzeige #
1 Ökumenischer Rat der Kirchen Ökumenischer Rat der Kirchen
1948 gegründet, umfasst der ÖRK heute mehr als 560 Millionen Christinnen und Christen in 349 Kirchen in über 110 Ländern. Der ÖRK hat die "Gebetswoche für die Einheit der Christen" ins Leben gerufen, die traditionell vom 18.-25- Jänner (bzw. Pfingsten) stattfindet.
2 Weltgebetstag der Frauen Weltgebetstag der Frauen
Jedes Jahr, am ersten Freitag im März, feiern Christinnen und Christen in über 170 Ländern den Weltgebetstag (WGT) der Frauen. Der WGT ist eine weltweite ökumenische Basisbewegung, dessen Wurzeln bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen. Ihr Anliegen ist es, durch "informiertes Beten und betendes Handeln" Zeichen der Solidarität zu setzen und so Not zu lindern.
3 rk. Dekanat Villach rk. Dekanat Villach
Die Ökumene braucht Menschen und Initiativen vor Ort. In Villach leben wir das ökumenische Miteinander mit regelmäßigen Gottesdiensten, Veranstaltungen.
4 Villacher Brücke Villacher Brücke
Die "Brücke" ist das Mitteilungsblatt des rk. Dekanats Villach, das regelmäßig auch Nachrichten aus dem evangelischen Leben in Villach abdruckt.