Startseite Artikel Gemeindeleben 2016-10-31: Ein besonderer Reformationstag!
2016-10-31: Ein besonderer Reformationstag! PDF Drucken

Fest der_Freude_2016_Collage_460

„Ein feste Burg - und ein Fest der Freude“ für Jung und Alt und mittendrin! Wir durften feiern am 31.Oktober und viele feierten mit. Unsere Kirche, endlich ohne Gerüst und Bauzaun, frei, sichtbar und in neuem Glanz mitten im Stadtpark! Wie ein „Patient, der wieder aufstehen darf“ formulierte Pfarrerin Körner in ihren Predigtgedanken, die sich natürlich auch mit Luther und seiner Erfahrung von Weite, Veränderung und Freiheit befassten... Eine Burg, die nicht eine Bedrohung sein muss, sondern für Wahrheit steht. Bewahrung jeden Tag aufs Neue, Unerschütterlichkeit… Eine Burg, in deren Schatten wir geborgen sind...singend, hörend, betend. Kirchenerneuerung auch im Gottesdienst – wunderbar zu erleben mit vielen Kindern- die für unsere gebaute Burg Ziegel bemalt haben… eine offene Kirche ohne Sorge und Beschränkungen… Das war spürbar an diesem festlichen Vormittag! Mit Reformationsbrötchen und Lutherbrot am Kirchenausgang, viel Bewegung hernach auf dem Kirchenvorplatz, Musik und Lesungen,  mit Essen, Trinken, Gemeinschaft erleben und Freude teilen… Unser Leben sei ein Fest, Jesu Geist in unserer Mitte, Jesu Geist in unseren Händen, Jesu Geist in unseren Werken... (Text: Marianne Helsch, Fotos: Mathias Oberlerchner)