Startseite Artikel Gemeindeleben 2016-09-18: Unter freiem Himmel
2016-09-18: Unter freiem Himmel PDF Drucken

godigruen2016

Wir haben gefeiert mit allen Sinnen - auf grüner Wiese - zwischen den Bäumen - Licht und Luft gespürt - die Augen geöffnet für die Sonne - im Herzen weit für Gottes Wort - einen wunderschönen, sehr stimmigen Gottesdienst im Grünen unter freiem Himmel durften alle erleben, die sich getraut haben (trotz unsicherer Wetterprognose!), sich einlassen wollten und gekommen sind, zu Fuß oder auch mit dem Auto zur Schießstattwiese... gemeinsames Singen, einen Schöpfungspsalm beten, einfühlsame Gedanken und Worte zum Thema: „Schöpfung - Bäume“ hören - das Vaterunser miteinander singen - einander Brot und Wein reichen - Bitten um Wachsen und Gedeihen wie ein Baum… Stille wahrnehmen - ein wunderschönes gemeinsames Erleben für Jung und Alt und Mittendrin… bei Kaffee, Kuchen, Saft und Plaudern ließen wir diesen Vormittag im Grünen dankbar ausklingen mit Vorfreude auf das nächste gottesdienstliche Feiern unter freiem Himmel - im nächsten Jahr! (Text & Foto: Marianne Helsch)