Startseite Artikel Gemeindeleben 2015-04-12: Das war das Tauferinnerungsfest
2015-04-12: Das war das Tauferinnerungsfest PDF Drucken

taufereinnerung 2015

„Wie die Neugeborenen“... Ein sonniger Morgen - eine kunterbunt geschmückte Kirche - groß und klein - alt und jung - Eltern und Paten - alle haben mitgefeiert mit unseren Tauferinnerungskindern. Ihre Taufsprüche geschrieben auf bunten Bändern sozusagen über unseren "Kirchenhimmel gespannt" ... Dazu berührende Gedanken unserer Pfarrerin, die diesen schönen Gottesdienst engagiert, liebevoll und warmherzig mit uns allen und den Tauferinnerungskindern gefeiert hat ... Da wurden Taufkerzen an der Osterkerze entzündet - Ein Glaubensbekenntnis zum Tauferinnerungsfest von den Kindern gesprochen - alle Taufkinder nochmals gesegnet ... Fürbitten von Eltern und Paten - natürlich auch viel gemeinsam gesungen, unterstützt von Ulli Themeßl an der Orgel... Zum Beispiel das "Kindermutmachlied" ... „Wenn einer sagt, „ich mag dich, du, ich find dich ehrlich gut“, dann krieg ich eine Gänsehaut und auch ein bisschen Mut. La la la la la ... Gott sagt zu dir: „Ich hab dich lieb und wär so gern dein Freund" ... Und das, was du allein nicht schaffst, das schaffen wir vereint. La la la la la ... Anschließend im Pfarrgarten noch eine Agape mit fröhlichem Beisammensein zum Aus- und Nachklingen!

Text: Marianne Helsch | Alle Fotos auf Google Drive Villach-Stadtpark