Kontakt Treffpunkt

2014-09-24: Treffpunkt der Frauen um 15:00 Uhr PDF Drucken

Treffpunkt-Herbst-2014- 2

Osterbasar PDF Drucken

tpdf osterbasar2011 2 220Wir möchten herzlich einladen zu unserem diesjährigen kleinen Osterbasar

am Palmsonntag, 24. März 2013
nach dem Gottesdienst (ca. 10:30 Uhr)
vor der Kirche im Stadtpark.

Es erwarten Sie wieder schöne, liebevoll gefertigte Dinge, Gebackenes und österliche Basteleien...

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Treffpunkt der Frauen

Weltgebetstag der Frauen 2013 PDF Drucken

wgt2013 titelbild 220"Ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen"

zu diesem Thema haben 12 Frauen aus dem französischen Weltgebetstagskomitee die Liturgie geschrieben. Einige stammen aus anderen Teilen Europas oder Afrika. Sie sind schon integriert. Sie kennen die Erfahrung sich fremd zu fühlen und angenommen zu werden.

Was kann jede und jeder von uns tun, um bei uns eine "Kultur des Willkommens" zu schaffen?

Die Termine in Villach (alle am Freitag, 1. März):
15 Uhr VS Pogöriach
15 Uhr LKH Kapelle
18 Uhr evang. Pfarrhaus in der Hohenheimstraße

Weltgebetstag der Frauen 2012 PDF Drucken

wgt2012 plakat 220Lasst Gerechtigkeit walten

Unter diesem Thema steht der Weltgebetstag 2012 und er ist damit wieder einmal ganz nahe bei den Ereignissen, die derzeit die Welt beschäftigen.

Wenn wir die Botschaft der Frauen aus Malaysien verstehen wollen, kommen wir nicht umhin, uns ernsthaft mit ihrem Land, der Bevölkerung, mit ihren Freuden und Sorgen und ihren Gebetsanliegen auseinanderzusetzen.

Die Verfasserinnen der Liturgie aus Malaysia stellen uns die Schönheit und den Reichtum ihres Landes vor, aber sie zeigen auch klar auf, wo Probleme und Missstände herrschen und sie rufen auf, eine klare, unmissverständliche Haltung einzunehmen, wenn es darum geht ungerechte Situationen beim Namen zu nennen und entschlossen für Veränderungen einzutreten.

Die Termine in Villach und Umgebung:

alle: Freitag, 2. März 2012

15:00 Uhr LKH-Kapelle